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A ALDEIA

As etapas do processo de fabricação são essenciais para uma boa cerveja artesanal. E para a MoocaBier também, afinal, cada momento contribuiu para a qualidade das nossas cervejas e garantiu o sabor no qual nativo nenhum coloca defeito.

Brassagem

Era ano de 2011 quando a nossa aldeia de Paraí vivenciou como cenário uma experiência: a produção de uma cerveja artesanal feita por dois caciques que realmente curtem muito o assunto. A partir daí cerveja artesanal virou um estudo e o hobby evoluiu para uma produção a fim de conquistar novas tribos.

Fermentação

Foi aí que surgiu a MoocaBier Cervejas Especiais, uma microcervejaria de Paraí, na Serra Gaúcha. Mooca é também uma região de São Paulo que foi habitada por índios de uma tribo com o mesmo nome e onde hoje predomina a ascendência italiana, assim como Paraí, a nossa aldeia.

Maturação

Se o bairro da Mooca, em São Paulo, tem uma relação cultural muito forte com o município que abriga a nossa sede, isso torna a nossa produção ainda mais universal. Afinal queremos que a nossa tribo seja 100% brasileira, que não perca suas raízes e seu sabor, nem mesmo quando misturada com receitas belgas, alemãs, inglesas e - por que não? - italianas.

Envasamento

E a história da MoocaBier Cervejas Especiais, é claro, não termina por aí. Acreditamos que ela tem sido escrita diariamente através da produção de nossas cervejas artesanais, criadas com ingredientes de muita qualidade e dedicação. Prove!